立即下载
杨韶辉率队督导安全生产工作
2021-06-15 15:19:15 字号:

A~OTFAVR2T6JK%G{`7G0UV9.png

县委副书记、代县长杨韶辉(右二),副县长宁玉光(右一)到隆回兴隆液化石油气有限公司督导安全生产工作

隆回新闻网讯(记者 陈海珍)6月14日,县委副书记、代县长杨韶辉到隆回兴隆液化石油气有限公司、城东加油站、双井加油站等地督查指导安全生产工作,要求相关部门加强督查检查,严格落实管行业必须管安全。副县长宁玉光,县政府办、县住建局、县应急管理局主要负责同志参加。

杨韶辉一行首先来到兴隆液化石油气有限公司,通过查阅资料,了解公司节假日值班记录及常规安全管理情况,通过现场察看等方式,详细了解该公司在安全生产、消防安全等方面的具体举措,要求加强对相关运输车辆的检查,确保运输安全。杨韶辉指出,安全无小事,企业作为安全责任主体,在安全生产方面一定要高标准、严要求,举一反三,对照行业主管部门相关要求,排查风险,查漏补缺,加快研判整改;要精准精细把措施搞实,一定要摒弃侥幸思想,安全检查、规章制度、人员责任到位、外围禁止烟火等细节、流程要逐项落实到位,确保安全生产落到实处。

在城东加油站、双井加油站,每到一处,杨韶辉一行都要详细了解加油站的经营资质、管理制度、安全运营、散装汽油销售、卸油等情况,通过走、看、现场提问等方式了解各项管理制度是否健全、消防安全管理是否到位、散装汽油销售是否存在安全隐患、自行开展安全检查是否落在实处、是否按要求定期开展安全培训等。杨韶辉要求,县应急管理部门要加强对加油站的督查检查,对检查中发现的问题要列出整改清单;加油站要对照问题清单迅速整改,该完善的要尽快完善;行业主管部门要坚持管行业必须管安全原则,对“管什么、怎么管”一定要心中有数,要对所有危化品使用、存储场所全面开展地毯式巡查排查,按要求整改到位。

杨韶辉指出,细节决定成败,企业要抓紧开展安全生产自查,企业负责人、各岗位工作人员要强化责任,落实相关防范措施,严格落实销售散装油登记制度;对排查中发现的问题要加快整改,要精准精细把安全防护措施落到实处,确保安全生产平稳有序。

来源:隆回县融媒体中心

作者:陈海珍

编辑:喻无瑕

点击查看全文
杨韶辉率队督导安全生产工作

回首页
返 回
回顶部