立即下载
县农业农村局深入乡镇开展“农机安全月”活动
2021-06-11 09:03:20 字号:

隆回新闻网讯(通讯员 欧阳水平 阳小龙)“大家一定要严格遵守农机安全‘十禁止’、 农机操作‘十忌’规定,时时树立安全意识和法制意识,自觉防范农机事故。”6月10日,隆回县农业农村局农机事务中心工作人员一边向前来参加拖拉机、联合收割机集中年检年审的荷香桥镇机手们发放农机安全生产宣传资料,一边向他们认真宣讲农机安全生产知识。

今年6月是全国第二十个“安全生产月”。为提高全县拖拉机、联合收割机等农业机械的安全技术状态,加大农机安全生产宣教工作力度,有效防范和遏制重特大农机事故发生,连日来,县农业农村局农机事务中心把拖拉机、联合收割机年度集中检验送检下乡活动与党史学习教育“我为群众办实事”结合起来,深入开展主题突出、形式多样的农机“安全生产月”、农机“安全生产咨询日”活动。

截至6月10日,县农机事务中心已在20个乡镇(街道)组织机手进行农机安全生产知识集中宣传13场,发放农机安全生产宣传资料650份,受益机手420人次;向全县农机手发送农机安全短信、微信1200余人次;与农机驾驶员签订安全生产责任书450份,与乡镇(街道)农业综合服务中心和农机合作社签订安全生产责任状36份;解决农机安全方面群众“急难愁盼”事项1起;免费送检下乡集中年审拖拉机、联合收割机446台。

来源:隆回县融媒体中心

作者:欧阳水平 阳小龙

编辑:杨汝舒

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部