立即下载
彭向文出席县委第二巡察组对荷香桥镇对村巡察工作指导督导动员会议
2021-06-11 09:03:48 字号:

微信图片_20210610201852.jpg

隆回新闻网讯(通讯员 阳胜吾)6月10日,隆回县委第二巡察组对荷香桥镇对村巡察工作指导督导动员会议召开。县人大常委会副主任彭向文、县委第二巡察组全体成员到会指导。

此次县委第二巡察组负责荷香桥镇对村巡察工作指导督导,对该镇石湾村开展延伸巡察,重点对该镇党委落实主体责任、监督责任以及巡察整改情况等进行督查检查,并形成综合巡察报告。

据悉,县委授权对村巡察七组分成4个巡察组,将从6月2日至7月10日对荷香桥镇桐中、天马山、树竹、九牛坳、黄杨山、长溪、水口龙、瓦堂、塘冲、白山、茅铺、竹叶、建桥、山里红、火花、田中、毛坪、石湾等18个村(社区)开展巡察,重点围绕务必落实政治巡察要求,紧扣“三个聚焦”,融入中心,服务大局方面,就信访、乡村振兴、扫黑除恶和基层党组织建设等方面,深入查找村级财务管理、工程项目建设、为民办实事、城乡环境卫生整治、移风易俗等各类突出问题。

彭向文指出,荷香桥镇要高度重视这次巡察工作,切实提高政治站位,遵守巡察纪律;要坚持实事求是的原则,虚心接受监督,以务实的作风抓好巡察整改,必须以高度的政治自觉主动接受巡察监督,以实际工作接受巡察组的监督,确保巡察工作顺利开展,取得实实在在的效果。

县委第二巡察组组长边鑫指出,开展对村巡察是落实中央巡视巡察指导督导工作部署,推进新时代巡视巡察高质量发展,推动全面从严治党向基层延伸,走深走实。巡察组要坚守政治巡察本色,统筹谋划,把握关键和重点,完成本次巡察任务;镇村(社区)要畅通问题反映渠道,全面做实政治体检。

荷香桥镇党委书记黄世杰表示,将切实把思想和行动统一到县委巡察工作部署上来,不断增强政治责任感,全力配合巡察,坦诚接受监督;将坚持问题导向,抓好整改落实。

来源:隆回县融媒体中心

作者:阳胜吾

编辑:杨汝舒

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部