立即下载
邵阳湘运集团来隆回县洽谈交通枢纽建设项目
2021-06-09 15:04:16 字号:

807_5503_01.MP4.00_00_04_24.Still001.bmp

洽谈会现场

隆回新闻网讯(记者 陈海珍)6月9日,县委书记刘军,县委副书记、代县长杨韶辉与邵阳湘运集团董事长王宏波一行举行合作洽谈会,就隆回县交通枢纽建设项目进行洽谈。县领导刘海秋、刘汉才、袁愈绍、黄红波等出席洽谈会,县政府办、县财政局等相关单位主要负责同志参加。

会上,县重点项目建设事务中心负责人就城北交通枢纽项目基本情况及土地置换方案等进行汇报。隆回县城北交通枢纽综合整理项目位于桃花坪街道兴旺村,是集长短途汽车客运、公交枢纽、出租及社会停车等功能于一体的立体、综合、零换乘现代化交通枢纽中心。项目建成后,将实现高铁、客运、公交与出租车的“零距离”高效换乘,是一项重大民生项目。

王宏波一行就邵阳湘运集团现状、与其他县市合作模式等情况作了介绍,就与隆回县合作相关事宜进行发言,并希望隆回县对邵阳湘运集团在隆回的闲置资产盘活、处置等给予支持、帮助。经过洽谈,双方达成合作共识。

刘军指出,湘运公司对隆回现有的闲置资产进行处置,县委、县政府将在政策范围内给予支持,帮助企业盘活资产;邵阳湘运集团要派专业人士参与城北交通枢纽综合整理项目设计,为下一步项目建成后投运合作打下基础。

刘军要求,县重点项目建设事务中心要立即修改工作方案,针对政府债务严控的现状、政策性要求,大规模压缩非交通运输功能的投资,重新做出设计。交通枢纽项目是为了方便群众出行,要优化设计,去掉非交通性功能,严格按程序报县委、县政府审定方案;要把握时间节点,控制总投资金额;要科学预留应急功能区,合理确定规模,确保项目建设不负债。

来源:隆回县融媒体中心

作者:陈海珍

编辑:喻无瑕

点击查看全文
邵阳湘运集团来隆回县洽谈交通枢纽建设项目

回首页
返 回
回顶部