立即下载
邵阳市生态环境局隆回分局:值守巡查全天候 只为高考“静悄悄”
2021-06-08 11:26:05 字号:

0f4c8e901464338f94d1a9b2588e127.jpg

隆回新闻网讯(通讯员 邵向阳)6月7日夜间,邵阳市生态环境局隆回分局局长谢东海带队对一中、二中、九中高考考点和考生住宿地等周边环境进行巡查。

在鹏阳商务酒店、皇太子酒店等考生住宿点,谢东海一行向前台人员和考生仔细询问住宿情况及周边环境是否对考生休息产生影响,在得知周边群众和商铺都自觉“禁噪”后,叮嘱前台人员要注意关注周边环境,发现有影响考生休息的情况要立即报告,确保相关职能部门第一时间处置到位,共同为广大考生营造一个安静舒适的休息环境。

据悉,为确保考生有一个良好的学习、考试和休息环境,该局对高考学考保障工作提前进行安排部署,要求各执法中队提前对考点周边环境问题开展排查整治,消除环境风险隐患,并发放《关于高考和学考期间停止营业和作业的通知》,要求凡产生工业噪声、建筑噪声、娱乐噪声的单位和个人在高考学考期间自觉降低噪声强度或者停止作业经营;考试期间,该局组织人员对考点和考生住宿点周边环境实行24小时巡逻值守,并安排环境监测人员适时采样检测;在安排全天候护考的基础上,该局保持举报投诉渠道24小时畅通,确保第一时间到达现场进行处置。

来源:隆回县融媒体中心

作者:邵向阳

编辑:喻无瑕

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部