立即下载
隆回县消防救援大队对家政服务人员开展消防安全知识培训
2021-05-13 15:18:33 字号:

隆回新闻网讯(通讯员 张卿 肖烨 阮飞)“家里小,能随时警惕异常。一个几百平方米、几千平方米的单位怎么办?就需要强化巡逻,巡逻不能流于形式,要划分出重点,消除巡逻'盲点'……”5月12日,隆回县消防救援大队应邀对县艾美家职业学校家政服务班40余人开展消防安全知识培训。

培训课上,授课人员结合“5·12”全国防灾减灾日,从身边发生的大量火灾事故案例,结合视频教材播放,形象生动地告诫大家防火胜于救火的重要性。同时,紧盯住宅和公共场所消防安全基础差、防患意识低、可燃物复杂等普遍存在的共性问题、隐患,从火灾预防措施、日常消防管理重点、防火巡查检查、火灾报警扑救、火场疏散逃生、自主消防宣传培训等方面,深入浅出地讲解了住宅和公共场所消防安全常识。期间,还就参训人员现场提出的问题进行答疑,“手把手”教大家体验了使用灭火器灭火等火场应急自救逃生技能。

来源:隆回县融媒体中心

作者:张卿 肖烨 阮飞

编辑:喻无瑕

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部