立即下载
县人社局及时办理一起农民工网络诉求事项 扎实开展“我为群众办实事”活动
2021-04-25 14:06:05 字号:

隆回新闻网讯(通讯员 肖江平 袁坤鹏)“老板已将6000元工钱微信转给我了,谢谢你们帮助!”近日,隆回县人社局及时办理一起农民工网络诉求事项,当事人向县人社局劳动保障监察部门表示诚挚的感谢。

据了解,4月20日,在县城某建设工程项目从事水电安装的农民工陈某,通过网络诉求自己4月3日辞工后的工资一直被包工头拖欠,寻求职能部门的帮助。4月21日,县人社局劳动保障监察部门受领县网信部门交办件后,当即通过电话询问的方式向诉求人陈某、包工头袁某核实情况,随后向该项目的建设方、施工单位下达整改通知,落实农民工实名管理和银行代发工资制度,并责令将欠薪投诉事项尽快调处解决。

据悉,为扎实推进党史学习教育活动走深走实,县人社局号召党员干部立足本职岗位开展“我为群众办实事”活动,帮助群众解决生活和工作中遇到的小事件、小心愿,怀着感情倾听群众的诉求,带着责任维护群众权益,以实际行动传承党的为民服务史。

来源:隆回县融媒体中心

作者:肖江平 袁坤鹏

编辑:杨汝舒

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部