立即下载
县科工信局举办2021年企业研发准备金制度备案培训会
2021-04-23 14:54:39 字号:

1.jpg

隆回新闻网讯(通讯员 王瑞琪 邹宗平)为深入实施“三高四新”战略、着力打造具有核心竞争力的科技创新高地,鼓励企业加大科技创新投入力度,加大企业研发投入,4月23日上午,隆回县科工信局举办2021年企业研发准备金制度备案培训会。26家科技型企业的负责人和财务人员参加会议。

会议对隆回县2020年和2021年企业研发准备金制度备案工作、研发奖补申报的现状进行了情况分析,对企业研发奖补政策进行了解读。会议强调,企业自身要重视加大研发投入、做好研发投入资金归集及研发辅助账、做好税务研发费用纳税申报及税前加计扣除等工作,让更多的企业争取获得研发奖补资金。

会议还对研发准备金制度备案及奖补申报的注意事项及系统申报操作流程进行了详细讲解,就企业有关问题现场进行了答疑解惑。

据悉,企业研发奖补是省科技厅的一项普惠性政策,通过此次推进会及业务培训,有助于隆回县企业规范归集企业研发费用、合理做好汇算清缴中的研发费用纳税申报及加计扣除,让企业更直观地感受相关政策的优惠及财政奖补力度,提高企业加大研发投入的积极性。

来源:隆回县融媒体中心

作者:王瑞琪 邹宗平

编辑:杨汝舒

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部