立即下载
虎形山瑶族乡开展低温雨雪冰冻天气防范应对和安全生产工作检查
2021-12-26 15:48:32 字号:

图片1.png

微信图片_20211226143600.jpg

隆回新闻网讯(通讯员 颜海涛)12月26日上午,隆回县虎形山瑶族乡党委书记回荣隆带队检查低温雨雪冰冻天气防范应对和安全生产工作。

检查组一行先后来到花瑶游客管理中心、加油站、超市、崇木凼村部等场所,就物资储备、值班备勤、低温雨雪冰冻防范等工作进行检查,并对做好应急保障工作提出具体要求。

检查组强调,各单位要提高思想认识,牢固树立人民至上、生命至上理念,充分认识到做好当前低温雨雪冰冻天气防范工作的重要性。要及时制定科学有效的应急预案及防范措施,及时、规范、高效地做好雨雪冰冻天气应急工作。要细化落实交通安全管理措施,确保花瑶景区交通安全有序畅通,及时清除道路积雪、冰冻,严防交通安全事故发生。要扎实做好“敲门行动”,加强隐患排查,严防群众在取暖过程中引发火灾、一氧化碳中毒等事件的发生。要做好独居老人、留守老人和儿童、五保户、残疾户等弱势群体的安全保障和关心关爱工作,让瑶山群众温暖过冬。要扎实防范应对低温雨雪冰冻天气,确保瑶山百姓生命财产安全,确保瑶乡安全生产形势持续平稳运行。

来源:隆回县融媒体中心

作者:颜海涛

编辑:杨汝舒

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部