立即下载
大水田乡部署冰冻天气道路交通安全防范工作
2021-12-25 09:21:34 字号:

 隆回新闻网讯(通讯员 符俊)12月24日中午,隆回县大水田乡党委政府根据《邵阳市启动低温雨雪冰冻灾害IV级应急响应的紧急通知》的要求,立即对该项工作进行安排部署。

根据部署,要求由乡应急办牵头,乡派出所参与,各联村领导抓落实,做到“责任、预警、宣传、人员、物资、措施、信息报送”七个到位,重点抓好道路交通、消防安全、取暖安全、地质灾害防范等工作,特别是白马山村、广源村、苗竹村等海拔高的重点危险路段要及时设置警示标志,通过上门走访、转发微信群、播放“村村响”(《煤气中毒科学》《冬季取暖安全预防宣传》《寒潮预警》)等方式不间断宣传,出现冰冻时要进行交通管制,驻村辅警要到岗到位。该乡特别强调,出现冰冻灾害天气时,驻村干部、村“两委”一定要关注特殊困难群体,特别是监测户,分散供养的五保户,要采取有效措施,确保安全温暖过冬。

来源:隆回县融媒体中心

作者:符俊

编辑:杨汝舒

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部