立即下载
金石桥镇安全劝导员开展“敲门行动”,给群众装上“安全阀”
2021-12-23 10:00:13 字号:

QQ图片20211223095433.png

隆回新闻网讯(通讯员 贺显华)12月22日,隆回县金石桥镇安全劝导小分队“沉入”村庄和院落,挨家挨户开展“敲门行动”,为群众分发用火、用电、用气、用车安全知识宣传卡,把安全和应急常识送到每户家庭,督促群众认真阅读,并详细讲解,在思想上给广大村民装上“安全阀”。

在农户家里,安全劝导员重点从四个方面宣传安全应急常识:在安全用火时,告诉群众如何防范一氧化碳中毒,如何安全熏制腊味,如何保障野外安全用火;在安全用电时,告诉群众如何使用电吹风、电热毯和电火箱和注意事项;在安全用气时,告诉群众如何正确使用燃气,出现问题时应采取的措施与方法;在安全用车时,告诉群众如何保障安全乘车辆,不得乘坐三轮车、拖拉机等非营运车辆,不得无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶、违章行驶、超载行驶,驾乘摩托车一定要佩戴头盔。

来源:隆回县融媒体中心

作者:贺显华

编辑:杨汝舒

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部