立即下载
三阁司镇:千人大会助推平安建设,“敲门行动”温暖百姓“心”“身”
2021-12-08 14:44:42 字号:

微信图片_20211208125619.jpg

微信图片_202112081256191.jpg

召开千人视频会议

图片2.png

安全员入户宣传

2kz7jhyqv6tiqprd9uhby22l6_0.jpg

张贴安全宣传单

隆回新闻网讯(通讯员 范勇伟)为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述及指示批示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”的发展思想,12月8日,隆回县三阁司镇召开安全防范工作“敲门行动”视频动员大会,镇辖区学校、卫生院等各部门公职人员、村(社区)干部、村民组长和党员近千人参会。

会议首先学习了《三阁司镇安全防范工作“敲门行动”实施方案》,详细解读了工作目标、工作任务、工作要求和组织保障,明确本次行动采取班子成员包片、镇干部包村、村干部包组、村民小组长和无职党员包户的方式进行入户走访,针对冬季烤火、熏制腊肉、野外用火、交通安全、食品安全、疫情防控等方面进行全覆盖、全方位、面对面开展安全警示劝导。会议要求安全劝导员严格按照“联络、宣传、教育、检查”工作职责和责任分工落实落地,切实提高居民安全意识和紧急避险能力,有效预防安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

镇党委书记刘松贵强调,本次“敲门行动”既能温暖民心融洽干群关系,又能确保群众生命财产安全。一定要认清形势提高认识,网格员要敲开生命之门、宣传员要发出生命之声、劝导员要架通生命之桥、交通员要督促戴稳生命之帽、齐心协力织密生命之网,助力群众开启安全的生命之旅。

来源:隆回县融媒体中心

作者:范勇伟

编辑:杨汝舒

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部