立即下载
横板桥镇深入开展“一盔一带”安全宣讲活动
2021-11-18 16:00:38 字号:

e3212137631aafcc348310cb85de73f.jpg

▲“一盔一带”安全宣讲活动现场

879dca40b90547c864efae555d84245.jpg

▲“一盔一带”安全知识宣讲展板

5a1bb608fed766b0058fa641027ef54.jpg

▲“一盔一带”安全宣讲活动宣誓及留影

隆回新闻网讯(通讯员 邹维 张宾)为进一步提高广大农民群众安全出行意识,11月18日,隆回县横板桥镇结合122“全国交通安全日”,在该镇麻场社区开展“一盔一带”安全宣讲活动。各村(社区)书记、安全管理员和群众代表参加活动。

活动宣讲了道路交通安全法律法规,分析了超载无证驾驶、酒驾、骑摩托车不佩戴安全头盔等农村常见道路交通安全违法行为的危害。活动中强调,头盔就是“保命盔”。各村(社区)要加大“一盔一带”安全出行的宣传教育力度;加强道路交通安全隐患的排查,建立问题台账并及时报送相关信息;重大节假日增加执勤人员数目。活动中,交警还现场演示了如何正确佩戴头盔,并向群众赠送了安全头盔共100个。

据了解,今年来,横板桥镇定期、不定期开展道路交通安全知识宣讲,分发宣传册千余册,在主要路口悬挂横幅标语十余幅,设置宣传展板,有效营造了“守法规知礼让 安全文明出行”的良好氛围;多次开展交通顽瘴痼疾专项整治行动,真正做到“发现一起,处理一起,教育一片”;镇、村、交警队等多方合力,共同努力,营造安全、有序、畅通的道路交通环境,确保人民群众生命财产安全。

来源:隆回县融媒体中心

作者:邹维 张宾

编辑:杨汝舒

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部