立即下载
县人社局为13名农民工追讨工资90533元
2021-09-27 10:41:38 字号:

隆回新闻网讯(通讯员 肖江平 杨自义 郑明高)9月26日,隆回县人社局劳动保障监察部门成功调处一起全国根治欠薪线索反映平台诉求事项,为13名农民工追讨工资90533元。

据悉,2021年9月17日,在隆回县城某建筑工地从事水电安装、泥砖工、架子工的13名农民工向全国根治欠薪线索反映平台投诉,称3个班组的工资被拖欠已久,屡次讨薪无果。县劳动保障监察部门受理上级转办欠薪线索后,经调查调处,及时督促欠薪责任单位与农民工进行工资结算,责令用人单位履行保障农民工工资支付的主体责任,并将拖欠的农民工工资支付到位。

据了解,2021年以来,县人社局共受理全国根治欠薪线索反映平台转办的欠薪投诉事项80起,通过快办快结的方式均已“动态清零”,为665名劳动者追讨工资达771.99万元。

来源:隆回县融媒体中心

作者:肖江平 杨自义 郑明高

编辑:喻无瑕

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部