立即下载
大水田乡持续发力打造“无毒无诈”乡镇
2021-09-10 17:53:53 字号:

微信图片_20210910092134.jpg

隆回新闻网讯(通讯员 彭振中 阳小龙)9月9日,隆回县大水田乡应急办工作人员与驻村干部深入木瓜山村,召开村组院落群众座谈会,宣讲禁毒与反电诈知识,向群众讲解毒品的危害性、电信网络诈骗的常见骗人手段、发生在身边的案例及加强防范的举措,发放宣传资料,指导群众下载“国家反诈中心”app,并鼓励群众主动向亲朋好友宣传禁毒知识,争当拒毒、防电诈的宣传员。

为进一步提高辖区群众的防毒、防范电信网络诈骗的意识和能力,着力打造“无毒无诈”乡镇,让“健康人生,绿色无毒无诈”理念深入人心,大水田乡通过一系列的禁毒反电诈宣传教育活动,营造较为浓厚的禁毒反诈宣传氛围。该乡在深入村居院落宣传禁毒反电诈知识的同时,还通过宣传标语、村村响、横幅等宣传形式向全乡群众宣传禁毒反诈知识,在集市等人流量大的地方摆放展板向群众讲解毒品的外观、危害以及防范毒品引诱的方法,为过往群众发放禁毒反诈宣传资料。志愿者和民辅警还结合辖区警情,为群众剖析讲解防骗秘籍,并指引群众下载安装“国家反诈中心”app,为钱袋子上安全锁。

来源:隆回县融媒体中心

作者:彭振中 阳小龙

编辑:杨汝舒

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部