立即下载
西洋江镇:80岁老党员背着老伴接种疫苗
2021-08-25 15:18:46 字号:

段太局老人背着老伴准备去镇卫生院接种疫苗。

段太局老人在工作人员的帮助下背老伴下车来到卫生院。

隆回新闻网讯(通讯员 杨娟平)8月24日上午,隆回县西洋江镇卫生院迎来了一对特殊的老两口:一位老人背着老伴来到卫生院要求为老伴接种疫苗。据悉,老人名叫段太局,是该镇湖桥里村一名80岁的老党员、老村干部,平时身体硬朗,早已经接种了两针疫苗,都没有任何不良反应。他的老伴宁晚珠今年76岁,多年瘫痪在床,常年服药,还有高血压等基础病,平时生活起居都是段太局老人在照顾。最近几天老人看到老伴身体明显好转,便征求老伴是否愿意接种疫苗,老伴欣然同意。村里知道消息后,立即安排爱心专车接送老两口来到卫生院,经在卫生院领取免费口罩、登记等程序,并经卫生院相关负责人诊断无接种禁忌症后,宁晚珠老人接种了新冠疫苗。接种疫苗留观30分钟后无任何异常,段太局老两口由爱心专车送回家。

据湖桥里村的村干部介绍,段太局老人一直是个热心人,村里有什么事,都会志愿在前,自己不但主动接种疫苗,还挨家挨户动员亲朋邻友去接种疫苗。

连日来,西洋江镇在疫情防控宣传力度上持续发力,结合走访动员、专车接送等方式,全力构建全民防疫屏障。西洋江镇广大居民群众正积极踊跃参与新冠疫苗的接种,现已从“要我打疫苗”转变为“我要打疫苗”的自觉行为,接种热情越来越高。

来源:隆回县融媒体中心

作者:杨娟平

编辑:杨汝舒

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部