立即下载
刘世明参加隆回县2021年度保障农民工工资支付工作联席会
2021-08-16 17:47:58 字号:

隆回新闻网讯(通讯员 肖江平 袁坤鹏)8月16日下午,隆回县2021年度保障农民工工资支付工作联席会在县政府会议室召开。县委常委、副县长刘世明,县根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位及部分行业主管部门相关负责人参加会议。

会议听取了县人社局关于2021年度保障农民工工资支付工作的情况汇报,分析了根治拖欠农民工工资工作的基本形势,学习了湖南省人民政府办公室《关于建立健全保障农民工工资支付长效机制的意见》、人社部《工程建设领域农民工工资专用账户管理暂行办法》《湖南省2021年根治拖欠农民工工资督查激励实施办法》,讨论了《隆回县根治拖欠农民工工资工作领导小组调整组成人员的建议名单》《隆回县就业和农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室及各成员单位职责分工》;县住建局等行业主管部门作了讨论和表态发言。

会议指出,按照党中央国务院决策部署和省市工作要求,在县委、县政府的正确领导下,相关部门单位要坚持源头治理、综合治理,建立健全保障农民工工资支付长效机制,积极推进真抓实干督查激励措施的落地落实,畅通举报投诉渠道、推进农民工实名制管理工作、加强专项执法和欠薪案件办理,保持保障农民工工资支付工作总体稳定、持续向好的态势。

会议强调,保障农民工工资支付工作要践行以人民为中心的思想,要提升政治站位、持续推进为民办实事,切实维护好法律的权威,维护好农民工最基本的劳动权益,确保社会和谐稳定;要明确职责、各司其职,各级各部门要严格落实根治拖欠农民工工资工作的刚性制度,补齐短板、合力推进;要紧密协同、强化督导,各职能部门要加强配合协同发力,充分发挥联合执法、信用惩戒、依法打击的震慑作用;要对标对表、逐项落实,对欠薪隐患做到“早发现早解决”,线上欠薪线索做到“动态清零”,投诉举报做到依法依规“快办快结”。

来源:隆回县融媒体中心

作者:肖江平 袁坤鹏

编辑:杨汝舒

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部