立即下载
花瑶题材电影《父母的城市生活》在隆回县虎形山瑶族乡举行本土首映式
2021-06-21 14:53:20 字号:

(NLR7AU{HWXK[$JZGGI5$DH.png

隆回新闻网讯(记者 王泽娟)6月20日,花瑶题材电影《父母的城市生活》在隆回县虎形山瑶族乡举行本土首映式。县委常委、宣传部部长奉锡样,县人大常委会副主任罗海波,《父母的城市生活》导演韩万峰及部分主演出席隆回县本土首映式。

晚上八点,在虎形山人民会场,《父母的城市生活》导演韩万峰携领衔主演们来到现场与观众们进行互动交流。县委常委、宣传部部长奉锡样代表县委、县政府向影片全体演职人员表示崇高的敬意,表示《父母的城市生活》对焦隆回县花瑶民族风土人情,关注花瑶群众的现实生活,并在隆回县域内多地取景,成功拍摄完成《父母的城市生活》,对擦亮隆回花瑶名片、展示和宣传隆回形象,助力隆回旅游都具有十分重要的意义。希望这部电影公开上映后,能引起更多像潇湘电影集团和韩导一样的创作主体,对隆回县花瑶文化及其他文化倍加关注和青睐,更多、更好地展示出隆回县本土题材电影上的较强魅力、较大发展空间。

据悉,《父母的城市生活》是2020年疫情影响下湖南省在复工复产后正式开机的第一部电影,在新晋“网红”城市长沙以及神秘的古寨隆回花瑶取景。电影以隆回花瑶一个普通的家庭为故事背景,讲述了一对来自花瑶的父母来到城市抚养孙辈,由此引发了一系列耐人寻味、悲喜交织的人生际遇,演绎出社会人生百态和普通群众的真实情感,既展现了隆回花瑶的历史文化和民族风情,又体现了长沙的都市魅力和人文气息,更包含了对父母的关爱、对乡土的守望、对乡愁的追寻、对民族民间文化的致敬以及对现代化和城市化的思考,该片在6月20日父亲节浓情上映。

来源:隆回县融媒体中心

作者:王泽娟

编辑:喻无瑕

点击查看全文
花瑶题材电影《父母的城市生活》在隆回县虎形山瑶族乡举行本土首映式

回首页
返 回
回顶部