立即下载
高平镇召开安委会扩大会议
2021-06-16 08:47:11 字号:


123654798.jpg


隆回新闻网讯(通讯员 喻荣结 魏依巍)6月15日上午,隆回县高平镇召开安委会扩大会议,专题传达学习习近平总书记对十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神,贯彻落实县委副书记、代县长、县安委会主任杨韶辉同志关于近期安全生产工作的批示精神及有关会议精神,研究部署下阶段安全生产工作。

会议听取了镇应急办、中心校、派出所、交警运管中队关于重点领域安全生产工作情况汇报。会议指出,安全生产是一项重大政治责任,也是最基本的民生问题和社会问题;维护社会安全稳定是践行以人民为中心发展思想的重要体现。要把思想和行动统一到县委、县政府关于安全生产的指示精神上来,切实提高政治站位,增强政治敏锐性,坚决保障人民群众的生命财产安全,维护社会和谐稳定,为建党100周年营造安全稳定的良好社会环境。

会议指出,要充分认清当前严峻的安全生产形势,牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,突出问题导向。各部门站所要举一反三,集中力量对燃气用气、道路交通、企业生产、学生防溺水、防汛和地质灾害等重要领域开展安全隐患大排查大整治,确保不留死角、不走过场,真正消除安全隐患,筑牢安全防线,坚决防范遏制各类安全事故发生。要强化责任落实,做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,严格落实属地管理责任、行业部门监管责任和企业主体责任,严格安全生产执法,提高应急处置能力。镇纪委要成立专项督查组,要认真分析研判潜在的各类风险隐患,立即组织开展安全生产隐患排查整治,对发现的问题,做好跟踪整改,确保不留隐患、不留死角;要真正深入到村(居),深入实际,深入事故多发、隐患突出的地点,开展全面摸排,开展督促检查,研究解决实际问题。

会后,镇安委会还组织应急办、执法大队、派出所、市监所等部门站所的工作人员对辖区内加油站、燃气配送网点、烟花爆竹专卖店进行了安全生产检查。

来源:隆回县融媒体中心

作者:喻荣结 魏依巍

编辑:杨汝舒

点击查看全文
高平镇召开安委会扩大会议

回首页
返 回
回顶部