立即下载
市保障农民工工资支付工作核查组到隆回开展实地核查
2021-05-26 15:01:11 字号:

隆回新闻网讯(通讯员 袁坤鹏 肖江平)5月26日上午,邵阳市2020年度保障农民工工资支付工作实地核查组对隆回县保障农民工工资支付工作进行实地核查。

核查组严格按照省、市根治拖欠农民工工资支付工作领导小组制定的考核细则,坚持实事求是、细扣严考,深入建筑工地,通过抽检查用人单位、核验书面资料、查阅交办欠薪案件卷宗、面对面向农民工了解工资发放等方式,对2020年度保障农民工工资支付工作进行了全面核查。

据悉,为巩固《保障农民工工资支付条例》实施一周年促进保障农民工工资支付工作所取得的成果,进一步推进《条例》落地见效和“五个一”宣传活动的展开,核查组联合县人社、住建部门,对在某住宅小区务工的近20名农民工代表和企业劳资负责人,集中组织开展了《条例》培训,使用人单位了解企业应承担的责任,让农民工知晓更快更有效的维权方式和途径。农民工代表在培训结束后表示:感谢党和政府的关心,《条例》出台后,按时领取工资更有保障,努力干活更加安心,对美好生活更有信心。

来源:隆回县融媒体中心

作者:袁坤鹏 肖江平

编辑:喻无瑕

点击查看全文
市保障农民工工资支付工作核查组到隆回开展实地核查

回首页
返 回
回顶部