立即下载
三阁司镇颁发首批农村宅基地和集体建设用地房地一体确权“身份证”
2021-05-12 15:06:47 字号:

微信图片_20210512125208.jpg

隆回新闻网讯(通讯员 王一琳 阳小龙)5月11日,隆回县三阁司镇首批农村宅基地和集体建设用地房地一体化确权登记首证颁发仪式在红光社区举行,18户居民的房屋从此拥有了受法律认可和保护的“身份证”。

自2020年3月启动农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记颁证工作试点以来,三阁司镇坚持上下一体、条块结合,镇党委政府自我加压,主动出战,出台工作方案,明晰事项范围,建立联动机制,压实工作责任,将此项工作与绩效考核相挂钩,实行“一月一督查、一季一调度、年终总考评”机制。目前,该镇30个村(社区)累计测绘2万余宗,全面完成了房地一体权籍调查工作。继首批农房不动产权证发出以后,第二批、第三批将在5月底完成。

来源:隆回县融媒体中心

作者:王一琳 阳小龙

编辑:喻无瑕

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部