立即下载
中国扶贫基金会与大众汽车集团(中国)经济赋能助学项目组来隆回调研
2021-04-29 08:36:54 字号:

隆回新闻网讯(记者  陈海珍  实习记者 袁立龙)4月28日,中国扶贫基金会资源发展部副主任黎钊、大众汽车集团(中国)公关传播及企业社会责任部经理陈赛一行到隆回职业中等专业学校、隆回华星职业技术学校深入开展经济赋能助学项目调研探访活动。县教育局有关负责同志、相关学校师生代表等参加调研座谈。

黎钊、陈赛一行通过参观校园、走进学校实训基地等实地走访的方式了解两所学校在汽车职业教育的投入,通过组织座谈、观看宣传片、听取介绍等方式全面了解学校情况、未来发展方向、低收入家庭学子的实际情况。在两所学校分别召开的座谈会上,陈赛、黎钊等人分别就项目发起的缘由、项目内容、支助规模、支助方式等进行了介绍。校、企、贫困学生代表还就如何开展项目进行三方探讨,以确保经济赋能助学项目顺利实施。

陈赛表示,此次助学,除了发放助学金,资助学生顺利完成学业外,将还依托大众汽车集团(中国)在汽车行业的资源和优势,全面支持贫困学子的能力建设,使其掌握一技之长,成为对社会有用的人才;同时将全力支持职业教育、特别是汽修及与汽车相关的职业教育的发展,为欠发达地区培养储备人才,助力乡村振兴,为中国社会的稳定发展贡献力量。

据了解,由大众汽车集团(中国)与中国扶贫基金会共同发起的大众汽车集团(中国)经济赋能助学项目于4月27日在长沙正式启动,项目将于2021至2025年陆续开展。2021年,大众汽车集团(中国)首期向中国扶贫基金会捐赠1000万元人民币。首批助学基金将用于支持来自四川、湖南、江西三省1000名低收入家庭学子就读汽车相关专业的中高职院校,项目将助学金标准定为高职生每人每年4000元、中职生每人每年2000元。隆回职业中等专业学校、隆回华星职业技术学校被纳入首批受资助的学校,获资助学生不仅能从高一至高三获得相应标准的助学金,还将获得大众汽车集团(中国)提供的线上课程、就业指导、经销商及工厂参观等机会,以提升综合竞争力,在未来发展上被赋能。


来源:隆回县融媒体中心

编辑:胡权

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部