立即下载
隆回县财政局组织乡镇基层财政干部集中开展交流互学
2021-04-25 08:57:59 字号:

隆回新闻网讯(通讯员 傅练兵 李慧 陈一源)4月23日,带着“经验”和“问题”,秉着“互学”和“提高”,隆回县财政局组织虎形山瑶族乡、大水田乡、司门前镇、羊古坳镇、七江镇、高平镇、罗洪镇、周旺镇等八个乡镇财政所,到北山镇集中开展基层财政业务工作交流互学活动。

通过会议讲授、现场观摩、深入村组,大家就乡镇单位会计、村账会计、A4会计凭证、村级财务、会计档案等具体业务,相互分享“经验”,集中探讨“问题”,共同促进“提高”。

交流会上,北山镇财政所结合该镇财政工作实际,从“出纳岗位是会计工作的基础岗位”“预算结余科目要核对自查”“村账收支要统一记账口径”等方面进行了会计业务工作经验分享。

会后,北山镇财政所安排了A4会计凭证、会计账薄展示;对财务软件操作、会计记账、财务报账的规范凭证模板进行了分享;对会计档案的整理和存放给出了科学利用的建议,并就如何规范和加强基层财政工作深入交流了自己的经验与体会。参会的乡镇财政业务人员针对出纳、单位会计、村账会计等具体实务操作问题、乡镇财政会计档案科学化管理展开交流互动,并就实际业务中遇到的难点进行了深入探讨。随后,大家一同到北山镇易洋村开展村级财务现场交流。

当前,隆回县乡镇财政管理各项业务工作正处于新形势新阶段起步开局推进的关键时候,组织新一届村“两委”班子全面开展村级财务管理业务培训,学习贯彻县人民政府新印发的《隆回县村级财务管理办法》和县财政局配套规范的《隆回县村级财务管理操作规程》,科学推进全县25个乡镇(街道)财政所全面实施A4会计凭证改革等,好经验新做法需要适时总结推广,新情况老问题需要及时探究解决。


来源:隆回县财政局

作者:傅练兵 李慧 陈一源

编辑:喻无瑕

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部