立即下载
隆回县财政局: 圆梦微心愿 爱撒福利院
2021-04-25 08:57:57 字号:

志愿者与孩子们合影.jpg

志愿者送微心愿礼物.jpg

隆回新闻网讯(通讯员 罗巧超)4月24日, 隆回县财政局关工委和局团委联合到县儿童福利院开展“为民办实事•圆梦微心愿”志愿服务活动。

正值党史学习教育进展火热之时,县财政局在全局开展“我为群众办实事”实践活动,该局关工委和局团委积极响应,关心关爱儿童福利院孩子们健康成长,帮助他们筑梦、追梦、圆梦。

志愿者们的到来,使平日里安静、祥和的院子变得热闹起来。

“有了这双运动鞋,我肯定比你跳的更远。”

“我有哑铃练习了,以后俯卧撑肯定能赶上你。”

两个爱好运动的好朋友小谭和小罗收到心仪的微心愿礼物后,都激动着想要超越对方。

活动前,通过福利院收集到孩子们的微心愿,志愿者很快进行了认领,并精心为孩子们挑选礼物。

孩子试穿鞋子.jpg

党史故事宣讲1.jpg

活动中形式多样、内容丰富。志愿者们与孩子们进行面对面心贴心的交流互动。通过志愿者讲述党史故事,赠送红色书籍,与孩子们一起深入学习党史知识,教育他们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,引导了解红色基因的深刻内涵,争做红色基因的传承者,永远听党话、跟党走。

福利院孩子小宁听完故事后,代表孩子们说:“我们要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,不负时光,努力学习,成为一个有知识、有责任的人,学会感恩,为祖国、为社会贡献我们的力量。”

互动游戏环节上,孩子们还表演了精彩的歌曲和舞蹈,展现出乐观向上人生态度和坚强奋进的生活态度。福利院领导表示,孩子们在社会各界的关怀关爱下,接触社会的机会多了,能感受到各方温暖,都能在逆境中笑对人生。

活动结束后,该局志愿者纷纷表示要进一步弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,引领社会文明风尚。下一步,该局将深入扶贫联系村开展“我为群众办实事”实践活动。

近年来,该局通过党建带关建、带团建,组建财政志愿服务队,积极参与文明劝导、绿化环保、扶贫帮困、乡村振兴、禁毒宣传等志愿服务活动,被授予“全国文明单位”称号。

孩子们表演舞蹈.jpg

志愿者教孩子手表调试.jpg

来源:隆回县融媒体中心

作者:罗巧超

编辑:喻无瑕

点击查看全文
隆回县财政局: 圆梦微心愿 爱撒福利院

回首页
返 回
回顶部