立即下载
三阁司镇:干部弯下腰杆 扛起种粮责任
2021-04-23 13:43:46 字号:

1.JPG

隆回新闻网讯(通讯员 王一琳 阳小龙)4月22日,隆回县三阁司镇组织26名机关干部身着“党员志愿者”红马甲,打着赤脚、弯着腰杆,到禾塘村帮助缺少劳力的种粮大户抢抓时节莳田插秧。这是该镇党委开展“我为群众办实事·插秧支农扛起种粮责任”实践活动的一个生动掠影。

自党史学习教育开展以来,三阁司镇党委用实实在在的行动践行联系服务群众“零距离”、对群众急难愁盼的事“零懈怠”、对群众深恶痛绝的事“零容忍”的“三零”工作方针,压实责任抓好早稻生产,为全年粮食丰收打好第一仗。为此,镇党史学习教育领导小组将“插秧支农”拟定为11项为民办实事清单的一项重要内容。

为保持全镇粮食播种面积和产量稳定,该镇在党史学习教育中进一步深化为民服务意识,着力扩大农业生产经营规模,提升农业机械化、集约化水平,解决农村千家万户分散经营的问题,组织全镇干部沉下身子,到各组各院落火热开展土地流转工作,动员村民大力推行种植双季稻。这不仅让缺少劳力的农户通过流转土地赚取佣金,也让有技术、有资金、有农机却缺土地的种粮大户有田可耕,还从源头上解决了农村耕地抛荒问题。据初步统计,目前全镇已流转土地1.2万余亩,一定程度上有效遏制了耕地非农化和耕地非粮化。

来源:隆回县融媒体中心

作者:王一琳 阳小龙

编辑:杨汝舒

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部