立即下载
隆回交警开展“心系家中老小 远离酒后驾车”交通安全宣传主题活动
2021-04-21 09:44:48 字号:

隆回新闻网讯(通讯员 罗敏)2021年是醉驾入刑十周年,为减少醉酒驾驶和酒后驾驶机动车的交通事故的发生,切实增强交通参与人的交通安全意识和自我防护能力,4月20日上午,隆回交警深入金石桥镇集会开展“心系家中老小 远离酒后驾车”交通安全宣传主题活动。

活动中,民警以“醉驾入刑十周年”为活动切入点,发放宣传彩页、悬挂宣传横幅,面对面向群众讲解醉驾入刑背景,酒醉驾心理、酒醉驾认定标准、酒醉驾处罚、酒醉驾的危害及违法成本等,普及道路交通安全法律法规、增强他们的法律意识。同时,结合辖区发生的典型交通事故案例和常见交通违法行为,向群众广泛宣传交通安全常识,讲解酒后驾驶、超员超载、无证驾驶等交通违法行为的危害性。警示广大驾驶员注意交通安全,牢固树立交通安全意识,增强自我保护能力,自觉养成遵守交通安全法律法规、维护道路交通秩序的良好习惯。

活动最后,民警向当地群众赠送了30顶安全头盔,并结合“一盔一带”安全守护知识,要求大家在驾乘车辆、骑乘摩托车、电动自行车时要系好安全带、戴好安全头盔,时刻紧绷交通安全弦。

来源:隆回县融媒体中心

作者:罗敏

编辑:杨汝舒

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部