立即下载
隆回县公用事业服务中心夜间紧急处置2起路灯线路故障
2021-04-16 17:28:22 字号:

隆回新闻网讯(通讯员 阳艳萍 王雄 陈虎)4月15日,隆回县公用事业服务中心组织工作人员冒雨对桃花坪街道2起城市照明线路故障进行紧急处置,及时消除安全隐患,恢复路灯照明,获得了社区干部和周边群众的称赞。

当天晚上10时左右,该中心值班人员接到双井社区工作人员电话反映,双井社区恒丰加油站对面有一处带电路灯电线截断并垂掉在人行道上,随时可能引发安全事故,同时因电线断路,导致路灯无法正常照明,影响附近居民夜间出行。该中心紧急出动,中心分管城市照明领导邓文辉立即组织维护部主任刘超携带工具前往现场,采取先断电后连接的方式,对断开线路进行修复。正在修复快要完成的时候,刘超又接群众电话反映,在桃花社区农业银行背后小巷子路灯线突然起火,情况危急。挂断电话,二人迅速处置好城市路灯后,又匆忙赶赴桃花社区,此时雨越下越大,两人仍冒雨抢修,整个工作持续到晚上11点。“电火好吓人的,搭帮你们处置快,辛苦你们了!”桃花社区主任罗峰看着明亮的路灯对现场操作的工作人员笑着说。

据悉,自开展党史学习教育以来,县公用事业服务中心始终将百姓呼声作为第一讯号,想方设法为群众解难题、办实事,切实为广大群众解决好身边的烦心事和扰人事。据统计,今年以来,该中心共解决下水道堵塞、城市道路破损、城市路灯损坏等各类民生问题20余起,群众对城市公用事业服务工作的满意度全面提升。

来源:隆回县融媒体中心

作者:阳艳萍 王雄 陈虎

编辑:喻无瑕

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部